zurück zur Übersicht | Datum 15.07.2014 | Kategorie: Allgemeines

Anwohner und Mitarbeiter atmen auf: 19 Stellplätze auf neuem Parkplatz an der Schnelter Straße in Lastrup

Der Parkplatz wird schon genutzt: Bürgermeister Michael Kramer (links), Kindergartenleiterin Beate Kaminski, Bauamtsleiter Berthold Sauerland (Zweiter von rechts) und Michael Bode (Caritas-Verein Altenoythe) vor den neuen Stellplätzen an der Schnelter Straße. Im Hintergrund entsteht das neue Feuerwehrhaus.

Foto: Matthias Ellmann

Quelle/Copyright: Münsterländische Tageszeitung, Artikel vom 15.07.2014

Lastrup (mt) Die Anwohner am Birkenweg in Lastrup können aufatmen: Durch einen neuen Parkplatz an der Schnelter Straße entzerrt sich die Parkplatzsituation in ihrer Straße erheblich. Bisher mussten die Mitarbeiter des Heilpädagogischen Kindergartens ihre Wagen oft an der Straße abstellen, da die Parkfläche auf dem Kindergartengelände im Laufe der Zeit zu klein geworden war.

In dem ursprünglich auf fünf Gruppen ausgelegten Kindergarten werden inzwischen sieben Gruppen betreut. Entsprechend stieg die Mitarbeiterzahl. Jetzt können die 19 Mitarbeiter sowie die Freiwilligen aus dem Sozialen Jahr und die Therapeuten ihre Fahrzeuge direkt gegenüber der Einrichtung abstellen.

Entstanden sind dort im Zuge der Bauarbeiten am neuen Feuerwehrhaus 19 Stellplätze auf einer gemeindlichen Fläche, die zwar hauptsächlich, aber nicht ausschließlich dem Kindergarten zur Verfügung stehen. Gekostet hat der Parkplatz 44.000 Euro.

Der Caritas-Verein Altenoythe als Träger des Heilpädagogischen Kindergartens steuerte 15.000 Euro bei. Zusätzlich zu diesem Parkplatz wird hinter dem Feuerwehrhaus eine weitere Stellfläche angelegt, auf der 40 Autos einen Platz finden. "Die Anlieger am Birkenweg hatten eine schwierige Situation", sagte Bürgermeister Michael Kramer, verwies aber auch auf die Probleme der durch die Autos zugestellten Rettungswege. Das sei jetzt glücklicherweise vorüber.

Der Geschäftsführer des Caritas-Vereins, Michael Bode, betonte, es sei bewundernswert, "dass sie Nachbarschaft so lange ruhig gehalten hat". Es sei für den Caritas-Verein selbstverständlich gewesen, sich an den Kosten für den Parkplatzneubau zu beteiligen. "Wir haben auch jetzt wieder eine gute Lösung gefunden, wie schon oft in der Gemeinde Lastrup“. Dort betreibt der Caritas-Verein neben dem Kindergarten am Birkenweg unter anderem noch zwei Wohnheime und eine Förderschule. Nicht nur die Bedingungen an der Straße Birkenweg hätten sich erheblich verbessert, auch auf dem Kindergartenareal sei jetzt mehr Raum.

Warning: Illegal string offset 'file_url' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 69

Warning: Illegal string offset 'file' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 70

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 74

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 77