zurück zur Übersicht | Datum 06.02.2014 | Kategorie: Allgemeines

„Hohes Feld“ lockt Unternehmen an B 213; Gottlieb-Daimler-, Adam-Opel- und Robert-Bosch-Straße: Neues Gewerbe- und Industriegebiet in Lastrup

Verkehrsgünstig: Das neue Lastruper Gewerbe- und Industriegebiet „Hohes Feld“ liegt direkt an der B 213. Der Gemeinde liegen bereits mehrere Anfragen von Unternehmen vor, die sich dort ansiedeln wollen.
Foto: Matthias Ellmann

Quelle/Copyright: Münsterländische Tageszeitung, Artikel vom 06.02.2014

von Matthias Ellmann

Lastrup Der angepeilte Termin ließ sich nicht ganz halten: Ursprünglich sollten im neuen Lastruper Gewerbe- und Industriegebiet „Hohes Feld“ zwischen den Straßen Mittelwand und Dillen schon im Herbst vergangenen Jahres die ersten Hallen in die Höhe wachsen.

Jetzt aber soll es mit Volldampf vorangehen auf dem knapp zwölf Hektar großen Gelände direkt an der Bundesstraße 213.  „Es waren noch Restarbeiten zu erledigen, jetzt aber ist alles fix und fertig. Die Erschließung ist abgeschlossen, es kann losgehen“, sagt Bürgermeister Michael Kramer. 1,6 Millionen Euro haben die Erschließungsmaßnahmen samt großem Regenrückhaltebecken gekostet, 30 Prozent davon übernahm das Land. Straßennamen hat der Gemeinderat ebenfalls schon vergeben. Unternehmen können sich an der Robert-Bosch-Straße, der Gottlieb-Daimler-Straße oder der Adam-Opel-Straße ansiedeln.

Durch einen optimalen Flächenzuschnitt des Gewerbe-/Industriegebietes, verbunden mit einer sehr guten Verkehrsanbindung an die E 233/B 213, sei eine hervorragende Eignung für gewerbliche sowie industrielle Ansiedlungen unter anderem mit Logistikfunktionen gegeben. Zudem stehe der vierspurige Ausbau der B 213 als weiterer Standortvorteil an. Die vorhandene Auf- und Abfahrt von der Bundesstraße werde erhalten bleiben. „Das ist gesichert“, so Kramer.

Das dieses der richtige Standort für Gewerbeansiedlungen ist, zeige die bisherige Nachfrage, betont Kramer. Als erstes Unternehmen habe das Transportunternehmen Dietmar Lübke mit dem Bau ihrer neuen Betriebsstätte begonnen.  Nun sind noch etwa zehn Hektar Fläche übrig, die nach Wunsch der Unternehmen individuell zugeschnitten werden können.

„Hohes Feld“ sei eine Antwort auf die große Nachfrage nach Gewerbeflächen. „Wir mussten neue Gewerbeflächen schaffen. Das Gewerbegebiet Blaubusch zwischen Unnerweg und Schnelter Kreisel war ausverkauft“, freut sich Bürgermeister Michael Kramer  über das rege Interesse der Unternehmen. Lastrup sei als Wirtschaftsstandort offenbar sehr attraktiv, sagt der Bürgermeister.  Auch für das neue Industrie- und Gewerbegebiet „Hohes Feld“ lägen bereits mehrere Anfragen vor.

Warning: Illegal string offset 'file_url' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 69

Warning: Illegal string offset 'file' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 70

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 74

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 77