zurück zur Übersicht | Datum 12.11.2013 | Kategorie: Allgemeines

Karnevalisten stürmen Rathaus

Den Schlüssel musste er abgeben: Bürgermeister Michael Kramer (Zweiter von rechts) nach dem Rathaussturm mit Präsident Gustav Lübbers (links) und dem neuen Dreigestirn Prinz Molli (rechts), Bauer Alfons und Jungfrau Irmi.
Foto: uu

Quelle/Copyright: Münsterländische Tageszeitung, Artikel vom 12.11.2013

Lastrup (uu) Pünktlich auf die Minute ist am Montag um 11.11 Uhr in Lastrup wieder der karnevalistische Frohsinn ausgebrochen. Unter der Führung des neuen Dreigestirns Prinz Molli (Gerdes), Bauer Alfons (Gorke) und Jungfrau Irmi (Gerasch) sind die Narren die Herren im Lastruper Rathaus. Bis zum Aschermittwoch wird der Bürgermeister nicht mehr die Zügel in die Hände bekommen – die halten nun die Karnevalisten.

„In Lastrup ist es heut soweit, es beginnt die fünfte Jahreszeit. Bei blauem Himmel und bei Sonnenschein, die Narren ziehen ins Rathaus ein“, nahm Bürgermeister Michael Kramer den Sturm auf seinen Amtssitz gelassen, denn: „Ich kann nun in Urlaub gehen, ich bin mir sicher, das Rathaus bleibt stehn. Im nächsten Jahr kehr ich dann zurück, die Kasse prall gefüllt, welch ein Glück“, meinte Kramer und überreichte dem Dreigestirn die Rathausschlüssel.

Nächster Höhepunkt im Terminkalender der Lastruper Karnevalisten ist am Samstag, 16. November, um 19.11 Uhr der Prinzenball im Saal der Gaststätte Westerhaus mit Proklamation des neuen Dreigestirns und Vorstellung des neuen Kinderprinzenpaares mit Adjutanten und Hofnarr im Saal der Gaststätte Westerhaus in Lastrup.

Warning: Illegal string offset 'file_url' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 69

Warning: Illegal string offset 'file' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 70

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 74

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 77

Aushilfen im Bad gesucht!

Für leichte Reinigungstätigkeiten im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir als Urlaubsvertretung für rund 3 Wochen im Juli Aushilfen (gerne auch Schüler/Studenten ab 16 Jahren).

Informieren Sie sich hier!

Aktuelles Stellenangebot "Servicekraft Naturbad"

Für die Sommersaison im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir eine Servicekraft mit flexibler wöchentlicher Arbeitszeit. Es handelt sich um ein geringfügiges Arbeitsverhältnis (Minijob).

Aktuelles Stellenangebot "DLRG-Wasseraufsicht"

Wie bieten aktuell attraktive Stellen als DLRG-Wasseraufsicht im Naturerlebnisbad an.

Verwaltungsbericht 2017

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2017. Viel Freude bei der Lektüre!