zurück zur Übersicht | Datum 23.09.2013 | Kategorie: Allgemeines

Zum Weltkindertag bunte Fahne im Rathaus übergeben

Zum Weltkindertag 2013 überreichen die Lastruper Kindergärten symbolisch eine gemeinsam bunte bemalte Fahne an die Gemeinde Lastrup.

Autor: Günther Stutenkemper

Der Weltkindertag 2013 wurde auch für die Kinder des Bunte-Welt-, Hand-in-Hand-, Herz-Jesu- sowie des St. Agnes-Kindergartens und des Kindergartens am Birkenweg zu einem besonderen Tag. Jedes Jahr veranstalten die fünf Einrichtungen eine kleine Aktion zu diesem weltweit stattfindenden Tag für Kinder.

Auf dem Kunst- und Kulturfest hatten die Kinder in einer Mitmachaktion Fahnen bemalt. Stellvertretend für alle Kinder der Gemeinde überbrachten die Kinder mit den Erzieherinnen aus den einzelnen Kindergärten und Kinderkrippen eine bunte Fahne dem allgemeinen Vertreter des Bürgermeisters, Josef Pahls.

Mit dieser Aktion möchten die Kinder auf die Rechte der Kinder in aller Welt aufmerksam machen. „Kinder haben ein Recht auf eine bunte und farbenfrohe Welt, in der sie für ihr Leben positive Erfahrungen sammeln dürfen. Schutz und Sicherheit, Zeit und Raum sind ein notwendiger Rahmen dafür und darauf hat jedes Kind ein Recht“, betonten die Erzieherinnen gemeinsam.

Natürlich wurde die Fahne sofort im Beisein der Kinder auf dem Balkon des Rathauses gehisst. In jedem Kindergarten wurden die bunten Fahnen ebenfalls aufgehängt.

Warning: Illegal string offset 'file_url' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 69

Warning: Illegal string offset 'file' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 70

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 74

Warning: Illegal string offset 'filename' in /kunden/myhfc.de/webseiten/lastrup/clients/lastrup/html/modules/aktuelles/includes/detail.php on line 77

Aushilfen im Bad gesucht!

Für leichte Reinigungstätigkeiten im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir als Urlaubsvertretung für rund 3 Wochen im Juli Aushilfen (gerne auch Schüler/Studenten ab 16 Jahren).

Informieren Sie sich hier!

Aktuelles Stellenangebot "Servicekraft Naturbad"

Für die Sommersaison im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir eine Servicekraft mit flexibler wöchentlicher Arbeitszeit. Es handelt sich um ein geringfügiges Arbeitsverhältnis (Minijob).

Aktuelles Stellenangebot "DLRG-Wasseraufsicht"

Wie bieten aktuell attraktive Stellen als DLRG-Wasseraufsicht im Naturerlebnisbad an.

Verwaltungsbericht 2017

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2017. Viel Freude bei der Lektüre!