zurück zur Übersicht | Datum 19.04.2013 | Kategorie: Allgemeines

Bürgerbefragung im Rahmen des integrierten kommunalen Klimaschutzkonzeptes

Autor: Gemeinde Lastrup

Die Gemeinde Lastrup lässt derzeit ein kommunales Klimaschutzkonzept erstellen. Für dieses Konzept wird in den nächsten Wochen vom Büro für Regionalanalyse und Umweltplanung (RaUm-Consult) eine Bürgerbefragung zum Thema „Klimaschutzaktivitäten und Ausbau der erneuerbaren Energien“ durchgeführt. Die Ergebnisse dieser Befragung werden in einer Teilstudie über die Akzeptanz und den Bedarf von Maßnahmen für den Klimaschutz in der Gemeinde Lastrup ausgewertet.

Diese Teilstudie gehört zur Bürgerbeteiligung und soll sicherstellen, dass die Interessen der Lastruper Bürgerinnen und Bürger bei der Vorbereitung von klimapolitischen Entscheidungen berücksichtigt werden. Lastruper Bürgerinnen und Bürger werden nach einer Zufallsauswahl in allen Ortsteilen sowie allen Altersklassen telefonisch befragt. Die Befragung beginnt ab dem 22.04.2013.

Die Gemeinde bittet alle Bürgerinnen und Bürger, die in den nächsten Wochen von den Mitarbeitern des Büros RaUm-Consult angerufen werden, sich etwa zehn Minuten Zeit für die Befragung zu nehmen. Auf diese Weise kann jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer aktiv an der Gestaltung von Zukunftsfragen in seiner unmittelbaren Umgebung mitwirken.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns ganz herzlich!

Für weitere Informationen zu diesem Thema klicken Sie >> hier

Aushilfen im Bad gesucht!

Für leichte Reinigungstätigkeiten im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir als Urlaubsvertretung für rund 3 Wochen im Juli Aushilfen (gerne auch Schüler/Studenten ab 16 Jahren).

Informieren Sie sich hier!

Aktuelles Stellenangebot "Servicekraft Naturbad"

Für die Sommersaison im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir eine Servicekraft mit flexibler wöchentlicher Arbeitszeit. Es handelt sich um ein geringfügiges Arbeitsverhältnis (Minijob).

Aktuelles Stellenangebot "DLRG-Wasseraufsicht"

Wie bieten aktuell attraktive Stellen als DLRG-Wasseraufsicht im Naturerlebnisbad an.

Verwaltungsbericht 2017

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2017. Viel Freude bei der Lektüre!