zurück zur Übersicht | Datum 04.10.2012 | Kategorie: Allgemeines

Lastruper Nachwuchspolitiker zu Besuch beim Niedersächsischen Landtag

Landtagspräsident Hermann Dinkla (rechts) empfing die Mitglieder des Lastruper Jugendparlaments, die von Bürgermeister Michael Kramer (links) sowie Wolfgang Lampe (dritter von links) begleitet wurden. Foto: Niedersächsischer Landtag

Autor: Markus Moorbrink, Gemeinde Lastrup

Einen Einblick in die „Politik der Großen“ erhielten kürzlich die Mitglieder des Lastruper Jugendparlaments bei ihrem Besuch im Niedersächsischen Landtag. Empfangen wurde die Lastruper Delegation von Landtagspräsident Hermann Dinkla in dessen Büro. Lastrups Bürgermeister Michael Kramer hatte zuvor den Kontakt nach Hannover hergestellt und begleitete die Jugendlichen, ebenso wie der für das Jugendparlament zuständige Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung, Wolfgang Lampe.

Nachdem die Lastruper Nachwuchspolitiker vom Landtagsabgeordneten Clemens große Macke aus Addrup begrüßt worden waren, stand eine Besichtigung des Landtagsgebäudes auf dem Programm, bei der den Gästen unter anderem der Sitzungssaal gezeigt wurde. Hier bestand auch die Möglichkeit, einmal auf den Sitzen des Landtagspräsidenten sowie der weiteren Präsidiumsmitglieder Platz zu nehmen.

Stellenangebot "Zweitkraft Krippe in der Kita Bunte-Welt"

Stellenangebot "Zweitkraft Krippe in der Kita Bunte-Welt".

Informieren Sie sich hier!

Ausbildungsplatzbroschüre 2019

Die Oberschule Lastrup hat in Zusammenarbeit mit dem HGV Lastrup sowie der Gemeinde Lastrup eine Ausbildungsplatzbroschüre herausgegeben. Hier finden Sie die Broschüre als PDF-Download.

29010203040506