zurück zur Übersicht | Datum 13.06.2012 | Kategorie: Allgemeines

Blockheizkraftwerk beim Lastruper Naturbad ?

Autor: Matthias Ellmann, Münsterländische Tageszeitung (MT)

Die Gemeinde Lastrup überlegt, am Natur- und Hallenbad ein Blockheizkraftwerk (BHKW) zu installieren. CDU-Ratsherr Clemens Haker hatte diese Anregung in den Ausschuss für Jugend, Kultur und Sport eingebracht. Er selber, so Haker, betreibe vier kleinere Blockheizkraftwerke und habe die Anschaffung bisher nicht bereut. Nicht nur die Installation eines BHKW werde gefördert, sondern auch die durch die Verstromung von Gas erzielte Energie.

Die Gemeinde hat bereits zwei entsprechende Angebote örtlicher Firmen eingeholt. Beide gehen davon aus, dass sich die Anschaffung nach knapp sechs Jahren amortisiert. Um aber ein von den Dimensionen und Leistungsdaten her passendes BHKW zu installieren, solle man eine externe Beratung durch einen Fachingenieur für Heiztechnik hinzuziehen, regte Bürgermeister Michael Kramer in der Ausschusssitzung am Montag dieser Woche an. Bereits 1998 habe die Gemeinde  ein BHKW am Hallenbad installiert. Dieses sei aber viel zu groß dimensioniert gewesen. „Ein wirtschaftlicher Betrieb war nicht möglich. Diesen Fehler sollten wir nicht noch einmal machen“, sagte Kramer.

Ein Fachmann soll nun die Angebote auf ihre Wirtschaftlichkeit hin prüfen. Dann wird erneut im Fachausschuss über dieses Thema beraten.

Aushilfen im Bad gesucht!

Für leichte Reinigungstätigkeiten im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir als Urlaubsvertretung für rund 3 Wochen im Juli Aushilfen (gerne auch Schüler/Studenten ab 16 Jahren).

Informieren Sie sich hier!

Aktuelles Stellenangebot "Servicekraft Naturbad"

Für die Sommersaison im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir eine Servicekraft mit flexibler wöchentlicher Arbeitszeit. Es handelt sich um ein geringfügiges Arbeitsverhältnis (Minijob).

Aktuelles Stellenangebot "DLRG-Wasseraufsicht"

Wie bieten aktuell attraktive Stellen als DLRG-Wasseraufsicht im Naturerlebnisbad an.

Verwaltungsbericht 2017

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2017. Viel Freude bei der Lektüre!