zurück zur Übersicht | Datum 05.06.2012 | Kategorie: Allgemeines

16 Flaggen wehen: ab Freitag wieder EM-Fanmeile auf der ehemaligen B213 in Lastrup

Gerüstet für die Lastruper EM-Meile: Bürgermeister Michael Kramer, FCL-Präsident Werner Schulte und Schriftführer Wolfgang Lampe (von links). Foto: Matthias Ellmann, Münsterländische Tageszeitung (MT)

Autor: Matthias Ellmann, Münsterländische Tageszeitung (MT)

Ab dem kommenden Freitag ist die Hauptstraße in Lastrup wieder international: dann wehen auf der alten B213 vor dem Rathaus die Fahnen aller 16 an der Fußballeuropameisterschaft in Polen und der Ukraine teilnehmenden Mannschaften. Wie schon bei den Welt- und Europameisterschaften seit 2006 entsteht in Lastrup wieder eine Fanmeile, die mit einem bunten Fest eröffnet wird. Start ist um Freitag, 8. Juni,  um 18.00 Uhr.

Der Erlös ist erneut für die Jugendarbeit des FC Lastrup gedacht. Finanziert werden hieraus unter anderem auch die Fahrten zu Bundesligaspielen, an denen bisher über 1.500 Kinder und Jugendliche aus der Gemeinde zu günstigen Konditionen teilnehmen konnten.

„Wir freuen uns natürlich sehr, dass es hier immer wieder Leute gibt, die so etwas in die Hand nehmen. Das ist ja heute nicht mehr selbstverständlich“, dankte FC-Präsident Werner Schulte den Werder-Brüdern und den "Pieselbrüdern", die das Fest gemeinsam mit dem FC Lastrup organisieren und auch die Bewirtung übernehmen. Überdies bringen sich gut 150 Sponsoren mit jeweils 50 Euro in die Lastruper EM-Fanmeile ein. Zusätzlich ist in diesem Jahr eine Versteigerung für einen guten Zweck geplant. Der Erlös kommt hier einer Lastruper Familie mit einem schwerbehinderten Kind zugute,  wo sowohl das Haus als auch das Auto behindertengerecht umgebaut werden müssen. „Für diese Maßnahmen ist der Erlös aus der Versteigerung unterstützend gedacht“, erläutert Lastrups Bürgermeister Michael Kramer und erinnert beispielsweise an die „Hilfe für Markus“, die ebenfalls aus den Erlösen von WM- und EM-Straßen mitgetragen wurde. „Eine tolle Sache“ findet der Bürgermeister.

Versteigert wird unter der Regie von Franz-Josef Schewe ein Ball mit den Unterschriften der Spieler des Fußball-Bundesligisten SV Werder Bremen sowie ein weiterer Ball und ein Trikot, signiert vom ehemaligen DFB-Präsidenten Theo Zwanziger. Der Fußball-Bundesligist Werder Bremen, Partner des FC Lastrup, unterstützt ebenfalls die Fanmeile.

Auf der EM-Fanmeile selber locken unter anderen ein EM-Tippspiel mit einem Hauptgewinn von 150 Euro sowie Eintrittskarten für ein Werder-Spiel. Auch an einer Punktetorwand locken drei Hauptpreise. Für jedes Kind gibt es kleine Geschenke, die ab 19.00 Uhr vor dem Rathaus verteilt werden.

Info: für die EM-Straße sucht der FC Lastrup noch weitere Unterstützer. Die Kontoverbindung hierfür: Kontonummer 85404135 bei der LzO, BLZ 28050100. Auf Wunsch stellt der Verein auch Spendenquittungen aus.