zurück zur Übersicht | Datum 23.07.2015 | Kategorie: Rund um den Ort

Dorferneuerung Lastrup: Einladung zur Bürgerversammlung am 27.07.2015

Das festgelegte Untersuchungsgebiet im Ortskern von Lastrup.

Die Gemeinde Lastrup möchte im Rahmen der Dorferneuerung die Öffentlichkeit über die bisherigen Ergebnisse der vorbereitenden Untersuchungen im Ortskern Lastrup informieren. Dazu findet am kommenden Montag, 27. Juli, um 19.00 Uhr eine öffentliche Bürgerversammlung im Saal Westerhaus, Kirchstraße 2 in Lastrup, statt.

Die Gemeinde Lastrup hat die Aufnahme des Bereiches des „Ortskernes Lastrup“ in das Städtebauförderungsprogramm „Aktive Stadt- und Ortsteilzentren“ beantragt. In diesem Zusammenhang werden zunächst vorbereitende Untersuchungen durchgeführt, um Beurteilungsgrundlagen zu gewinnen über die Notwendigkeit der Sanierung, die sozialen, strukturellen und städtebaulichen Verhältnisse und Zusammenhänge sowie die anzustrebenden Ziele der Sanierung. In seiner Sitzung am 18.05.2015 und ergänzend dazu am 20.07.2015 hat der Rat der Gemeinde das zu untersuchende Gebiet festgelegt.

Im Rahmen der Bürgerversammlung sollen die bisherigen Untersuchungsergebnisse den Betroffenen sowie der Öffentlichkeit vorgestellt werden. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Verwaltungsbericht 2018

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2018. Viel Freude bei der Lektüre!

Ausbildungsplatzbroschüre 2019

Die Oberschule Lastrup hat in Zusammenarbeit mit dem HGV Lastrup sowie der Gemeinde Lastrup eine Ausbildungsplatzbroschüre herausgegeben. Hier finden Sie die Broschüre als PDF-Download.