zurück zur Übersicht | Datum 19.11.2015 | Kategorie: Rund um den Ort

Schnelles Internet für Unternehmen

Quelle/Copyright: Münsterländische Tageszeitung, Artikel vom 19.11.2015

Kreis Cloppenburg (mt). In einer kreisweiten Breitband-Strukturplanung werden derzeit die unterversorgten Gewerbegebiete ermittelt, in denen die Übertragungsraten unter 30 MBit/s liegen.

Für diese Bereiche soll eine Glasfasererschließung (FttB - mehr als 50 MBit/s) geplant werden. Darüber hinaus sollen auch Unternehmen außerhalb der ausgewiesenen unterversorgten Gewerbegebiete in Einzellagen erfasst werden, die Bedarf an einer Verbesserung der Breitbandversorgung haben.

Betroffene Betriebe werden daher um entsprechende Mitteilung gebeten.

Kontakt:
Stabsstelle Wirtschaftsförderung, Andrea Bornhorst, 04471-15-365, bornhorst@lkclp.de

Verwaltungsbericht 2018

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2018. Viel Freude bei der Lektüre!

Ausbildungsplatzbroschüre 2019

Die Oberschule Lastrup hat in Zusammenarbeit mit dem HGV Lastrup sowie der Gemeinde Lastrup eine Ausbildungsplatzbroschüre herausgegeben. Hier finden Sie die Broschüre als PDF-Download.