zurück zur Übersicht | Datum 21.07.2016 | Kategorie: Rund um den Ort

Leitbild für die Gemeinde Lastrup

Im Rahmen der Dorfentwicklungsplanung Lastrup wurde die Erstellung eines Marketingkonzeptes in Auftrag gegeben. Im Rahmen der Erstellung des Konzeptes wurde unter Beteiligung und Einbeziehung der Öffentlichkeit auch ein Leitbild für die Gemeinde Lastrup erstellt.

Das Leitbild stellt zukünftig die Grundlage für die notwendigen Ziele, Strategien und Maßnahmen des Marketingkonzeptes dar. Der Wunsch, die Zukunft der Gemeinde Lastrup weiterhin gemeinsam zu gestalten und die Ziele und Vorstellungen der Gemeinde auch schriftlich zu formulieren, stand am Anfang des Leitbildprozesses. Dieses Leitbild wurde dann in zahlreichen Gesprächen und Sitzungen gemeinsam mit vielen Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde entwickelt. Wichtig für das Leitbild war gemeinsam zu erklären, wie die Zukunft von Lastrup aussehen kann und welche Entwicklungsschwerpunkte die Gemeinde in den nächsten Jahren ansetzen sollte.

Das Leitbild soll künftig als politische Richtschnur der Gemeinde dienen. Viele einzelne Leitsätze aus den unterschiedlichsten Themenbereichen setzen sich nunmehr als ganzheitliches Leitbild zusammen. Das Leibild soll daher auch nach außen hin für die Bevölkerung ein Signal für eine positive Entwicklung sein.

In seiner Sitzung am 22.06.2016 hat der Rat der Gemeinde Lastrup das Leitbild einstimmig verabschiedet. Sie haben nachfolgend die Möglichkeit, sich das Leitbild als PDF-Datei herunterzuladen (Hinweis: die Dateigröße beträgt rund 21 MB; der Dateidownload kann daher je nach Geschwindigkeit Ihres Internetanschlusses etwas dauern).

Aushilfen im Bad gesucht!

Für leichte Reinigungstätigkeiten im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir als Urlaubsvertretung für rund 3 Wochen im Juli Aushilfen (gerne auch Schüler/Studenten ab 16 Jahren).

Informieren Sie sich hier!

Aktuelles Stellenangebot "Servicekraft Naturbad"

Für die Sommersaison im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir eine Servicekraft mit flexibler wöchentlicher Arbeitszeit. Es handelt sich um ein geringfügiges Arbeitsverhältnis (Minijob).

Aktuelles Stellenangebot "DLRG-Wasseraufsicht"

Wie bieten aktuell attraktive Stellen als DLRG-Wasseraufsicht im Naturerlebnisbad an.

Verwaltungsbericht 2017

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2017. Viel Freude bei der Lektüre!