zurück zur Übersicht | Datum 07.06.2017 | Kategorie: Rund um den Ort

Heimatverein lässt alten Brauch wieder aufleben

Klappt alles? Mit Spannung verfolgen die Besucher das Aufstellen des Pfingstbaumes auf dem Lastruper Marktplatz. Foto: Landwehr

Quelle/Copyright: Münsterländische Tageszeitung, Artikel vom 07.06.2017

Lastrup (la). Ein großer Pfingstbaum schmückt seit dem Pfingstwochenende den Lastruper Marktplatz. „Es gibt so viele schöne Bräuche, die erhalten werden müssen oder die man wiederaufleben lassen muss“, begründete die Vorsitzende des Heimatvereins Lastrup, Lisa Rolfes, in ihrer Begrüßung die Motivation des Heimatvereins, erstmals diesen Pfingstbaum aufzustellen.

Über 100 Gäste hatten sich auf dem Marktplatz eingefunden, als ein großer Kran den imposanten Stamm, der mit einem mit farbenfrohen Bändern verzierten Kranz und einer Birke an der Spitze geschmückt war, in die Höhe zog.

Rolfes rief Nachbarschaften und Vereine dazu auf, gute Bräuche zu pflegen. „Was in kleinen Gruppen gelebt wird, wird oft auch von größeren Gemeinschaften übernommen und gerät so nicht in Vergessenheit.“ Auch Bürgermeister Kramer lobte das Engagement des Heimatvereins. Es sei wichtig, neue Ideen zu entwickeln, aber auch alte Traditionen zu pflegen oder wiederaufleben zu lassen. Er hoffe, dass das Pfingstbaumsetzen zu einer festen Veranstaltung im Kalender der Gemeinde werde.

Bei musikalischer Untermalung durch Dieter Lüllmann saßen die Gäste, unter ihnen neben Bürgermeister Kramer auch die Pastöre Pfarrer Mleziva, Pater Körbes und Pastor Schwarz von der St.-Christus-Gemeinde, noch einige Stunden zusammen zu Liedern, Gesprächen, Bratwurst und passenden Getränken.

Aushilfen im Bad gesucht!

Für leichte Reinigungstätigkeiten im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir als Urlaubsvertretung für rund 3 Wochen im Juli Aushilfen (gerne auch Schüler/Studenten ab 16 Jahren).

Informieren Sie sich hier!

Aktuelles Stellenangebot "Servicekraft Naturbad"

Für die Sommersaison im Lastruper Naturerlebnisbad suchen wir eine Servicekraft mit flexibler wöchentlicher Arbeitszeit. Es handelt sich um ein geringfügiges Arbeitsverhältnis (Minijob).

Aktuelles Stellenangebot "DLRG-Wasseraufsicht"

Wie bieten aktuell attraktive Stellen als DLRG-Wasseraufsicht im Naturerlebnisbad an.

Verwaltungsbericht 2017

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2017. Viel Freude bei der Lektüre!