zurück zur Übersicht | Datum 28.08.2017 | Kategorie: Rund um den Ort

Kräftig feiern in Dirndl und Lederhose

Der Hauptgewinn: Stolz präsentieren die HGV-Arbeitskreismitglieder mit dem HGV-Vorsitzenden Frank Albers (vierter von links) den Renault Twingo, den es in der Kirmes-Lotterie zu gewinnen gibt. Foto: Stutenkemper

Quelle/Copyright: Münsterländische Tageszeitung, Artikel vom 28.08.2017

Lastrup (uu). „O`zapft is“ heißt es am Samstag, 16. September, auf der Lastruper Kirmes „Rund ums Rathaus“. Erstmalig richtet der Handels- und Gewerbeverein ein Oktoberfest mit Unterstützung durch die Gemeinde Lastrup auf dem Marktplatz aus.

„Wir haben auch für die diesjährige Kirmes ein buntes, reichhaltiges und hoffentlich für jedermann ansprechendes Programm zusammengestellt, um die Kirmes gebührend zu feiern“, erklärt der HGV-Vorsitzende Frank Albers.

Ein bayerisches Oktoberfest in Lastrup: Das habe es bislang noch nicht gegeben. „Die Vorfreude auf einen musikalischen Partykracher im blau-weiß geschmückten Zelt, wo in Dirndl und Lederhose auf den Tischen getanzt wird, scheint schon gewaltig zu sein“, meint Albers. Die Party beginnt um 20 Uhr. Einlass ist um 19 Uhr. Um 19.30 Uhr wird Bürgermeister Michael Kramer ein Fass Freibier anstechen. Danach wird der Musikverein Schnelten die Besucher in die passende Oktoberfest-Stimmung bringen.

Danach wollen um 21 Uhr die bekannten „Bayernkracher“ aus Nordbayern das Zelt zum Kochen bringen. Im Gepäck hat die Band Alpenrock und Volksmusik, Partykracher aus der Aprés-Ski-Szene, Pop-, Rock- und Discohits der vergangenen Jahre bis hin zu den brandaktuellen Charts. Die Band verspricht eine mitreißende und humorvolle Bühnenshow, bei der selbst das Publikum „mitten drin, statt nur dabei“ ist.

Bereits am Samstagnachmittag, 16. September, um 14 Uhr startet zum 23. Mal der traditionsreiche Kirmeslauf mit Bambini- und Schülerlauf. Hierfür zeichnen Moni Rohling von der FC-Fitnessgruppe und Jochen Tepe von den Young-Stars verantwortlich.

Der Sonntag, 17. September, ist Familientag. Ab 14 Uhr wird auf der Showbühne ein buntes und abwechslungsreiches Programm stattfinden. Auch die Kindertagestätten Bunte-Welt und St. Agnes werden sich wieder beteiligen. Während des Programms wird der HGV Lose zum Preis von einen Euro zum Verkauf anbieten. Ab 16 Uhr findet die Spielshow „Mein Verein kanns“ statt. Auch können die Kinder auf dem Flohmarkt ihr Taschengeld aufbessern.

Um 18 Uhr findet die große Verlosung statt, bei der es 25 wertvolle Sachpreise im Wert von insgesamt 14000 Euro zu gewinnen gibt. Highlight des Volksfestes „Rund ums Rathaus“ wird die Verlosung eines nagelneuen Renault Twingo um 20 Uhr sein. Als zweiten Preis gibt es einen Thermomix und als dritten Preis einen großen Landmann-Gasgrill. Die Lose sind zu einem Preis von einem Euro bei den örtlichen Banken, in vielen Geschäften, dem Rathaus und während des Lastruper Volksfestes erhältlich. Der Erlös kommt den Kindergärten und der Seniorenbetreuung in Lastrup zugute. Der Tag klingt aus zur Musik auf der Showbühne.

Der HGV weist überdies darauf hin, dass Mitglieder des Arbeitskreises mit der Drehorgel bereits ab Dienstag, 12. September, auch in den neuen Baugebieten, unterwegs sein werden.

• Info: Karten für das Oktoberfest am Samstag, 16. September, im Festzelt auf dem Marktplatz sind zum Preis von acht Euro bei der Gemeinde Lastrup, der Volksbank Lastrup und beim Schreibwarengeschäft Schomaker sowie bei den Arbeitskreismitgliedern des HGV erhältlich. Tischreservierungen sind bei der Küchenwelt Albers unter der Telefonnummer 04472/458 möglich.