zurück zur Übersicht | Datum 21.11.2018 | Kategorie: Allgemeines

Lastruper Firmen investieren

Engagiert: Einen KMU- Förderbescheid von Bürgermeister Michael Kramer (hinten Mitte) erhielten (von links) Mirco und Sarah Dhem, Juri Strauch sowie Thorsten, Wilfried und Elfriede Seemann. Foto: la

Quelle/Copyright: Münsterländische Tageszeitung, Artikel vom 21.11.2018

Lastrup (la). Gleich an drei Lastruper Unternehmen konnte Bürgermeister Michael Kramer nun einen Förderbescheid aus dem KMU-Programm des Landkreises Cloppenburg übergeben. Jeweils 37500 Euro erhielten die Firmen Juri Strauch Klima- und Kältetechnik, das Transportunternehmen All Around Cloppenburg sowie die Kalieber GmbH.

„Das KMU-Programm ist ein Gemeinschaftsprojekt des Landkreises Cloppenburg mit den Gemeinden, um Unternehmen zu fördern, die Investitionen tätigen und Arbeitsplätze schaffen“, so Kramer. „Alle drei Firmen erhalten jetzt den Zuwendungsbescheid. Wenn die Bauanträge gestellt und die Voraussetzungen geschaffen sind, wird die Förderung ausgezahlt.“

In eine neue Halle im Gewerbegebiet Hohefeld verlegt die Firma Juri Strauch 2019 ihren Sitz. Zusätzlich zu den drei vorhandenen Mitarbeitern werden zwei weitere eingestellt, so der Firmenchef.

In Cloppenburg ansässig war die Firma All Around, die nach 12 Jahren nun nach Lastrup zieht. Transportiert werden von dem Logistikunternehmen vor allem Waren kleiner und mittlerer Unternehmen mit 20 Transportern und Lkws durch ganz Europa. Thorsten, Wilfried und Elfriede Seemann beschäftigen 13 Mitarbeiter.

Kalieber hat in den Geschäftsräumen des bisherigen Möbelhauses Hoffmann einen „Stützpunkt“ ausgebaut. Gestartet mit hochwertigem Fleisch im Onlineversand, bieten Sarah und Mirco Dhem hier alles rund ums Grillen an. Hinzu kommen Grill-, Koch- und Wurstkurse und ein tägliches Menü.

Zurzeit beschäftigt der „Stützpunkt“ vier Vollzeitkräfte und fünf bis sechs Aushilfen. Ab Januar kommen zwei Vollzeitkräfte hinzu.

Verwaltungsbericht 2018

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2018. Viel Freude bei der Lektüre!

Ausbildungsplatzbroschüre 2019

Die Oberschule Lastrup hat in Zusammenarbeit mit dem HGV Lastrup sowie der Gemeinde Lastrup eine Ausbildungsplatzbroschüre herausgegeben. Hier finden Sie die Broschüre als PDF-Download.