zurück zur Übersicht | Datum 24.05.2019 | Kategorie: Allgemeines

Infoveranstaltung/Workshop "Wohnortnahe Gesundheitsversorgung gemeinsam gestalten - Förderungen nutzen"

Einladung  zur Infoveranstaltung/zum Workshop:

"Wohnortnahe Gesundheitsversorgung gemeinsam gestalten - Förderungen nutzen"
Medizin, Pflege, Therapie, Apotheken - Patienten-Selbsthilfe und Gesundheitskompetenz der Bevölkerung.

Termin: Mittwoch, 12. Juni 2019, Beginn: 17:00 Uhr
Ort:
Forum Hasetal, Löningen

Die Veranstalter laden Vertreterinnen und Vertreter aller Medizin-, Pflege- und Gesundheitsberufe der Region ein, ebenso Leiterinnen und Leiter von Selbsthilfegruppen und von Beratungsstellen zu sozialen Themen und zur gesundheitlichen Prävention.

Zu Beginn der Veranstaltung werden das dann gerade frisch entwickelte Logo und die Struktur der Homepage für die „GesundheitsRegion Altes Amt Löningen“ („GRAAL“) vorgestellt.

Die Veranstaltung wird als Workshop geplant und bei ausreichender Anzahl an Teilnehmenden werden zu verschiedenen Themen der regionalen Gesundheitsversorgung Arbeitsgruppen gebildet. Als Impulsgeberin konnte die Geschäftsführerin eines professionellen Ärztenetzes aus einer Nachbarregion gewonnen werden.

Ziel der Veranstaltung ist es, einen Handlungsplan zu erarbeiten, der den Akteuren von GRAAL eine Orientierung für die weitere Arbeit liefert, u.a. um Anträge für Förderprogramme stellen zu können. Dazu werden auch Maßnahmen zur Gewinnung von Hausärztinnen und –ärzten gehören.

Moderiert wird die Veranstaltung von Christine Becker, Salutoconsult, im Auftrag der vier Bürgermeister der „GesundheitsRegion Altes Amt Löningen“.

Aus organisatorischen Gründen wird bis 07.06.2019 um schriftliche Anmeldung gebeten.

Anmeldungen bitte bei Christine Becker, Salutoconsult – im Auftrag von GRAAL - unter c.becker@salutoconsult.de .

Lastruper Hüttengaudi!

Alle Infos dazu:

www.schnelten.com/gaudi

Ausbildungsplatzbroschüre 2019

Die Oberschule Lastrup hat in Zusammenarbeit mit dem HGV Lastrup sowie der Gemeinde Lastrup eine Ausbildungsplatzbroschüre herausgegeben. Hier finden Sie die Broschüre als PDF-Download.

27282901020304