zurück zur Übersicht | Datum 11.11.2019 | Kategorie: Allgemeines

Dem Lastruper Bürgermeister über die Schulter geschaut

Bürgermeister Michael Kramer beantwortete geduldig alle Fragen der Kinder und gab ihnen einen Einblick in seinen Arbeitsalltag. Foto: Gemeinde Lastrup

Zahlreiche Kinder der Gruppen „Seesterne“ und „Zauberwald“ der Lastruper Kindertagesstätte Bunte-Welt statteten im Beisein ihrer Erzieherinnen dem Lastruper Bürgermeister Michael Kramer einen Besuch in dessen Arbeitszimmer im Rathaus ab. Brennend interessierte die Kinder die Frage, was ein Bürgermeister eigentlich den ganzen Tag mache.

Michael Kramer erklärte den Jüngsten, dass er keineswegs seine Arbeitszeit nur in seinem Büro verbringe, sondern auch viele Termine außerhalb des Rathauses wahrzunehmen habe. Die Kinder hatten sich in den Gruppenstunden zuvor ausführlich mit dem Thema „Die Gemeinde Lastrup“ beschäftigt und kamen daher gut vorbereitet in das Rathaus. Zusammen mit dem Bürgermeister besprachen sie ausführlich die Bedeutung der einzelnen Bestandteile des Lastruper Gemeindewappens.

Staunende Gesichter gab es dann auch bei der Besichtigung des großen Ratssaales, bei der die Kinder erfuhren, dass in diesem Raum von den gewählten Mitgliedern des Gemeinderates wichtige Entscheidungen für die Gemeinde Lastrup getroffen werden. Mit einer Vielzahl an gewonnenen Eindrücken traten die Kinder und ihre Begleiterinnen dann begeistert den Rückweg zum Kindergarten an, nicht zuletzt auch deshalb, weil sie vom Bürgermeister zur Wegstärkung eine Tüte Gummibärchen und außerdem einen Schlüsselanhänger mit dem Gemeindewappen geschenkt bekamen.

moobil+ im OM

"moobil+" ist das Mobilitätssytem in den Landkreisen Cloppenburg und Vechta!

Weitere Infos dazu finden Sie hier!

Lastruper Bauernmarkt

Ab dem 7. Mai 2020 geht es donnerstags wöchentlich von 14-18 Uhr sprichwörtlich um die Wurst… und um Obst… und Gemüse… und Brot… und Fisch… und Käse… und Honig… und und und…

Wo? Natürlich auf dem Lastruper Bauernmarkt! Wir freuen uns auf Sie!

Verwaltungsbericht 2019

Hier finden Sie den Verwaltungsbericht der Gemeinde Lastrup für das Jahr 2019. Viel Freude bei der Lektüre!

Ausbildungsplatzbroschüre 2019

Die Oberschule Lastrup hat in Zusammenarbeit mit dem HGV Lastrup sowie der Gemeinde Lastrup eine Ausbildungsplatzbroschüre herausgegeben. Hier finden Sie die Broschüre als PDF-Download.

30010203040506
28293001020304